Einstieg in die koreanische Küche

Samstag, 19.10.2024

14:00 - 17:00 Uhr

MZG, Lehrküche

Die koreanische Küche ist anderen asiatischen Küchen zwar in vielem ähnlich, jedoch gibt es deutliche Alleinstellungsmerkmale. Wichtigster Bestandteil ist Reis, aber vor allem Suppen spielen eine deutlich größere Rolle in der koreanischen Küche.

Den Einstieg machen wir mit Bibimbap. Es ist ein beliebtes Gericht in Korea, dass mit Reis, verschiedenen Gemüsesorten, etwas Rindfleisch oder Tofu, einem rohem oder gebratenem Ei und Gochujang (Chilipaste) zubereitet wird.

Bei diesem klassischen Resteessen gibt es kaum Einschränkungen wie bei der Wahl der Zutaten als auch unzähligen Variationen, ob vegetarisch oder non-vegetarisch, scharf oder nicht scharf.

Materialkosten in Höhe von ca. 15,-- Euro sind extra und bei der Kursleitung zu bezahlen.

Achtung: Bitte Kochmesser und Schneidebrett mitbringen, außerdem Behälter für die übrigen Gerichte.

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